Zuccotto di pandoro con cremoso al mascarpone e arancia

La ricetta di Alessandro di Piove di Sacco (Padova)

Portate a bollore il latte con metà dello zucchero e la scorsa d’arancia.

In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero rimasto e l’amido, versate il composto nel latte bollente e fate cuocere per alcuni minuti. Fate freddare la crema.

Ammorbidite il mascarpone con l’aiuto di una frusta e unite la crema tiepida.

Preparate la bagna unendo allo sciroppo di zucchero il succo delle arance.

Foderate uno stampo da zuccotto con pellicola alimentare. Affettate il pandoro a fette alte 0,5 cm e foderate lo stampo con le stesse, bagnate con lo sciroppo all’arancia. Alternate la crema al mascarpone con fette di pandoro aromatizzate con lo sciroppo fino a chiudere lo zuccotto con il pandoro. Ponete in frigorifero per alcune ore (2 circa).

Decorate con ciuffi di panna montata e decorazioni di cioccolato.