Ciambelle al miele

Ricetta inviata da: Vanna e Maria, Nadur (Malta)
Ciambelle al miele

Queste ciambelle sono buone per tutto l’anno ma in molti ne fanno in gran quantita durante le feste di Natale e capodanno, anche per farne dono ad amici e parenti.

Gli ingredienti indicati sono per 6-8 ciambelle.

Per l’impasto:

  • 400g di Farina
  • 75g di semolina
  • 150g di margarina
  • 100g di zucchero

Per il Ripieno:

  • 400g di melassa
  • 400g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di semolina
  • 2 cucchiai di anice
  • la buccia di 1 arancia
  • la buccia di 1 limone
  • 1 manciata di chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di spezie varie
  • 250ml di acqua

Mescolate in un recipiente la farina e il semolina, poi amalgamateli con la margerina.

Aggiungete lo zucchero e l’acqua ottenendo un pasto marbido e maneggevole.

Mischiate tutti gli ingredient eccetto il semolina in una pentola e portate dolcemento ad ebollizione. Unite il semolina e mescolate fino a raggiungere una certa consistenza. Togliete il compost  dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

Tirate la pasta e tagliatela in strisce di 8 centimetri per trenta. Ponete l`impasto al centro delle strisce e copritelo sovrapponendo i lembi della pasta per formare una ciambella. Ogni 6 centrimetri  effettuate un piccolo taglio sulla pasta.

Mettete le ciambelle in una teglia infarinata e infornate a temperature elevate fino alla doratura.