Ciambellone allo yogurt

Ricetta inviata da: Julie Modane da Le Chalard (Francia)
ciambellone-allo-yogurt

La caratteristica di questo facile ciambellone è che si utilizza il vasetto dello yogurt come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.

Per prima cosa versare il vasetto di yogurt nella ciotola. Spaccare 3 uova e aggiungerle al composto insieme a 1 vasetto di olio vegetale e 2 vasetti di zucchero. Aggiungere poi 3 vasetti di farina lievitata, un po’ alla volta.

Grattugiare un po’ di buccia di limone, o di arancio, oppure aggiungere un po’ di aroma di vaniglia.

In ultimo, si può arricchire la ciambella con quel che si desidera: gocce di cioccolato, cacao in polvere, uvetta…

Si cuoce a 180 gradi per una mezz’ora circa.

Per abbellirlo, una volta  tirato fuori dallo stampo, potete spalmarlo di glassa (zucchero a velo e un po’ d’acqua) e decorarlo con zuccherini a piacere.