Crepes (ricetta base)

Ricetta inviata da: Daria De Stradis, Belgio
Crepes

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

Setacciare la farina e aggiungerla, poco alla volta, alle uova mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi. Alternare alla farina il latte, sempre continuando a sbattere con la frusta.

Aggiungere alla fine lo zucchero vanigliato e un cucchiaio di rhum ( se l’impasto é troppo denso aggiungere un po’ più di latte).

Il nostro impasto é pronto.

Lasciare riposare una mezz’oretta, quindi preparare le crêpes utilizzando una pentola antiaderente e un mestolo per versare l’impasto. Lasciare dorare da entrambi i lati e farcire a piacere con nutella, zucchero a velo o marmellata.

E’ importante imburrare ad ogni crêpe la pentola per non farle incollare.

In Belgio si utilizza inoltre uno zucchero rosso, chiamato « cassonade », estratto dalla canna da zucchero o dalla barbabietola.

Non credo di averla visto in Italia.

Bon appetit !