Farfalle di Rossella

Ricetta inviata da: Rossella, Arezzo
Farfalle di Rossella
  1.  Setacciare la farina aggiungendo una presa di sale.
  2. Disporla a fontana sulla spianatoia.
  3. Inserire le uova e impastare energicamente fino a quando il composto non risulterà sufficientemente liscio e libero dalla presenza di grumi.
  4. Formare una palla; lasciarla riposare coperta da un canovaccio per circa 10 minuti.
  5. Tirare una sfoglia sottile aiutandosi con il matterello.
  6. Lasciar asciugare la sfoglia. Nel frattempo preparare il sugo facendo un soffritto con il trito di verdure, l’olio evo e la salsiccia precedentemente lessata e spellata.
  7. Sfumare con un po’ di vino bianco e lasciar evaporare bene e aggiungere la polpa di pomodoro.
  8. Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
  9. Intanto servendosi dell’aiuto di un tagliapasta ricavare dalla sfoglia rettangoli di 2cm x 3 cm.
  10. Aiutandosi con le dita realizzare delle farfalle facendo pressione sulla parte centrale di ogni rettangolo
  11. Lessare le farfalle in acqua salata. I tempi di cottura variano a seconda dei gusti, in linea di massima la pasta all’uovo richiede 5/6 minuti di cottura.
  12. Scolare e condire con il sugo (a piacere sbriciolare la salsiccia all’interno del sugo).
  13. Servire la pasta con parmigiano grattugiato!
  14. Buon Appetito!!!

 

Farfalle di Rossella