Le vostre ricette

Torta nocciole e cioccolato

Torta nocciole e cioccolato

Mescolare olio, zucchero e zucchero vanigliato per poi aggiungere le uova una alla volta. Settacciare la farina con il lievito ed aggiungerla piano alternandola con […]

Vai alla ricetta
Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate con un mestolo di legno. Dopo aver infarinato un pò le mani, prendete un pò dell’impasto […]

Vai alla ricetta
Penne all'ambriaca

Penne all’ambriaca

( Dosi per 4 persone ) Mettere a bollire abbondante acqua. Nel frattempo pelare e sbriciolare le salsicce. Prendere una padella metterla sul fuoco con […]

Vai alla ricetta
Crepes al pesto e stracchino e besciamella

Crepes al pesto e stracchino e besciamella

Si preparano le crepes (meglio il giorno prima), poi la besciamella. Su ogni crepe mettere un pò di stracchino e un pò di pesto. Inburrare […]

Vai alla ricetta
Calamari a sorpresa

Calamari a sorpresa

Pulire e lavare i calamari tagliando e mettendo da parte i tentacoli. Tagliare per lungo la sacca di ciascun calamaro aprendola a libro. Passarla nell’uovo […]

Vai alla ricetta
Gnocchi di patate

Gnocchi di pane

Mettere a mollo nel latte il pane raffermo tagliato a pezzetti.  Quand’è ben inzuppato strizzarlo e  metterlo in una terrina. aggiungere uno o due uova (in base […]

Vai alla ricetta
Pasticcini di pasta frolla montata

Pasticcini di pasta frolla montata

Accendere il forno a 250°… In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per […]

Vai alla ricetta
Pastellessa

Past’ e ‘llesse (Pasta con le castagne lesse)

1. Preparate il soffritto con pancetta, aglio, olio e peperoncino: mentre tagliate la pancetta a dadini, fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio d’oliva in una […]

Vai alla ricetta
Carciofi

Carciofi arrostiti

Tagliare il gambo 1 cm dal fiore. Lavare i carciofi senza togliere le foglie esterne. Mettere a scolare. Salare e pepare mettendo un filo d’olio […]

Vai alla ricetta
Biscotti emiliani

Biscotti emiliani

Sbattere le uova con lo zucchero la vanillina la buccia grattugiata del limone e l’olio. Scaladare ½ tazza di latte con il bicarbonato Aggiungerlo al […]

Vai alla ricetta