Le vostre ricette

Cartellate (dette anche Nevole)

Cartellate (dette anche nevole) al mosto cotto

Impastare il tutto e lavorare bene fino ad ottenere una pasta molto simile a quella delle tagliatelle, ma non troppo dura. Coprirla con un panno. […]

Vai alla ricetta
Violette in carrozza

Violette in carrozza

Pulire e lavare i friarelli. Metterli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, del sale e con un poco d’acqua per non farli […]

Vai alla ricetta
Salsa di noci alla malcontenta

Salsa di noci alla malcontenta

Pestate nel mortaio i gherigli di noci, la cannella, la noce moscata, il sale e il pepe. Allungate con l’olio di oliva e l’acqua di […]

Vai alla ricetta
Crepes

Crepes (ricetta base)

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. Setacciare la farina e aggiungerla, poco alla volta, alle uova mescolando con una frusta […]

Vai alla ricetta
Strudel

Strudel

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Mescolarle ad un cucchiaio di zucchero, all’uvetta e ai pinoli. Stendere la pasta sfoglia sulla cartaforno in una […]

Vai alla ricetta
Plumcake

Il plumcake allo yogurt

Lavorare gli ingredienti ad uno ad uno ed aggiungerli delicatamente, iniziando dalle uova con lo zucchero. Ungere un apposito contenitore rettangolare ed infornare per 45 […]

Vai alla ricetta
I cantucci della nonna

I cantucci della nonna

Questa era la ricetta della mia nonna e sono buonissimi! Impastare tuti gli ingredienti, anche con l’impastatrice. Dividere l’impasto in porzioni da 130gr. ciascuna e […]

Vai alla ricetta
Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina

Mescolare le due farine, impastarle con acqua e lavorare per circa 5 minuti. Con il mattarello tirare la sfoglia fino ad uno spessore di 2-3 […]

Vai alla ricetta
ciambellone-allo-yogurt

Ciambellone allo yogurt

La caratteristica di questo facile ciambellone è che si utilizza il vasetto dello yogurt come unità di misura per tutti gli altri ingredienti. Per prima […]

Vai alla ricetta
Finocchi

Finocchi al forno con besciamella

Dopo aver fatto cuocere i finocchi a vapore tagliati a metà, li taglio ulteriormente a fette, li metto in una pirofila, butto sopra un po’ […]

Vai alla ricetta