Past’ e ‘llesse (Pasta con le castagne lesse)

Ricetta inviata da: Associazione “Sant’Antuono & le Battuglie di Pastellessa” di Macerata Campania (Ce)
Pastellessa

1. Preparate il soffritto con pancetta, aglio, olio e peperoncino: mentre tagliate la pancetta a dadini, fate soffriggere aglio e peperoncino nell’olio d’oliva in una padella capiente; quindi aggiungete anche la pancetta. Fate soffriggere bene la pancetta fino a che non è bella colorita.

2. Aggiungete le castagne lesse nella padella col soffritto, facendo insaporire il tutto a fuoco lento.

3. Contemporaneamente mettete a cuocere la pasta, salandola al punto giusto; quindi scolate la pasta al dente, per poi saltarla in padella per qualche minuto con il soffritto e le castagne lesse.

4. Servite a tavola il piatto fumante.

Nota: per una buona riuscita della ricetta si consiglia, un giorno prima della preparazione, di mettere le castagne lesse a bagno in acqua e bicarbonato di sodio. Ciò consente di pulire e ammorbidire in modo adeguato le castagne lesse.

Tempi di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: media