Penne all’ambriaca

Ricetta inviata da: Luciano Quarantini, Montecosaro (MC)
Penne all'ambriaca

( Dosi per 4 persone )

Mettere a bollire abbondante acqua.

Nel frattempo pelare e sbriciolare le salsicce.

Prendere una padella metterla sul fuoco con l’olio, la salsiccia sbriciolata e il dado.

Coprire con coperchio, soffriggere la salsiccia fino a doratura.

Ora quando l’acqua bolle aggiungere il  sale e quindi la pasta e portarla cottura.

Scolare la pasta al dente e quindi rimetterla nella pentola.

Aggiungere il soffritto di salsiccia e rimestare, ora il vino e rimestare con cura fino ad evaporazione del vino.

Ora aggiungere il pecorino, mantecare e servire caldo, accompagnato da altro pecorino da spolverizzare sul piatto una volta servito, se gradito.

Si può aggiungere una bella insalata mista fresca ed il pasto è completo.

Eeeeee! BUON APPETITO.