Prinjolata

Ricetta inviata da: Maria Xuereb, Nadur (Malta)
Prinjolata

La Prinjolata è un dolce di carnevele della tradizione Maltese. Si chiama cosi perche uno degli ingredienti sono i Pinoli.

Ingredienti:

  • 30 biscotti savoiardi
  • 2 albumi d’uovo
  • 250g di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 150g di pinoli
  • essenza di vaniglia qb
  • ciligie candite qb
  • cioccolato a scaglie qb
  • glassa

 

Per la crema di Burro

  • 225g di burro
  • 300g di zucchero a velo
  • essenza di vaniglia qb

 

Preparazione:

Preparate la crema di burro sbattendo il burro e lo zucchero insieme finche non avranno formato un composto liquido, poi aggiungetevi una goccia di essenza di vaniglia.

In un recipiente posto sopra una pentola con acqua bollente, mettete gli albumi dell`uovo, lo zucchero e un po d`acqua e frullate fino a quando l`impasto non si e rappreso.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Una volta freddo versate questo composto nella crema di burro unendovi tre quarti dei pinoli. Ungete uno stampo per budino e ponetevi i savoiardi sminuzzati ricoprendoli poi con la crema di burro.

Fate riposare il dolce tutta la notte o, in alternative, mettetelo in frigo per un paio di ore, dopodiche` capovolgetelo e ricopritelo con la glassa. Decorate il dolce di Carnevale con I pinoli rimasti, le cilegie e il cioccolato.