Zuppa della vedova

Ricetta inviata da: Vanna e Maria, Nadur (Malta)
Zuppa della vedova
  • 2 cipolle
  • 1 cavolo medio
  • 1 lattuga
  • 1 indivia
  • 1 cavolfiore piccolo
  • 400g di piselli
  • 1 costa di sedano
  • 4 formaggette fresche o ricotta
  • 1 pezzo di burro
  • 4 uova
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo per decorare qb

Il suo nome deriva dal fatto che ha molti ingredienti di base e possono essere trovati in qualsiasi cucina, e tutti possono permettersi anche una vedova – che tempo fa erano considerati come una persona con reddito molto basso.

In una casseruola fate dorare nell burro gli ortaggi tritati.

Aggiungete un po di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso fino a cottura completa.

Unite lentamente una ad una le uova, le formaggette (o la ricotta) e fate cuocere per altri 5 minuti.

Servite disponendo nel piatto, nell ordine, l’uovo, la formagetta e quindi versate la zuppa.